Что смотреть в сентябре? Пять самых интересных сериалов

by @tvjunkie
Что смотреть в сентябре? Пять самых интересных сериалов

С небольшой задержкой, но не слишком поздно, кажется: пять сериалов, на которые стоит обратить внимание в сентябре. Только премьеры с высоким градусом доверия.

«Шпион» / The Spy, 6 сентября, Netflix

Неожиданная и максимально любопытная премьера, которая уже доступна на Netflix: серьезная мини-драма с Сашей Бароном Коэном (!) про израильского агента под прикрытием в Дамаске в начале 60-х. Основана на реальных событиях, автор – Гидеон Рафф, сценарист израильского сериала «Военнопленные» (с которым вы наверняка знакомы по его американской версии: сериалу «Родина»). Обязательно дайте шанс Коэну, если считаете, что он способен только на дурацкие комедии – это совсем не так, актер один из самых умных и талантливых людей в индустрии, и с драматическим челленджем должен справиться достойно.

Трейлер сериала «Шпион»

«Невероятное» / Unbelievable, 13 сентября, Netflix

Об этом сериале я уже писал:

13 сентября на Netflix выходят восемь серий по этим событиям, в ролях детективов Тони Коллетт и Мерритт Уивер, среди продюсеров – Майкл Шейбон, еще один лауреат Пулитцеровской премии за «Невероятные приключения Кавалера и Клея», сценарист – Сюзанна Грант, автор «Эрин Брокович», в общем, однозначно стоит внимания, мощнейшая драма на важную тему.

Трейлер сериала «Невероятное»

«Преступник» / Criminal, 20 сентября, Netflix

Любопытный эксперимент Netflix (да, в этом месяце они лидируют в подборке, слишком сильные сериалы): 12 эпизодов, посвященных допросам подозреваемых преступников, поделены между 4 странами – Великобританией, Францией, Германией и Испанией. У каждой не только свои актеры, но и режиссерский состав, не говоря уже о языке, само собой. В британской части, например, блистать будет Дэвид Теннент; выглядит все здорово и очень любопытно – смотреть, как закапываются в психологию преступника, всегда интересно. В общем, ждем отличное дополнение к прекрасному второму сезону «Охотника за разумом».

«Блудный сын» / Prodigal Son, 23 сентября, FOX

Необычная завязка: сын серийного убийцы (маньяка играет Майкл Шин, довольно быстрый путь от ангела в «Благих знамениях» до его антипода) становится блестящим криминалистом в NYPD, распутывающим сложнейшие преступления, совершенные маньяками. Тон тёмно-комедийный, работает над сериалом Грег Берланти, суперпродюсер («Бухта Доусона», «Стрела», «Ривердейл») – надеюсь, это не скатится в обычный процедурал, а будет чем-то более ярким благодаря нетипичным условиям и отношениям отца и сына.

Трейлер «Блудного сына»

«Политик» / The Politician, 27 сентября, Netflix

Вот уж точно, the last but not the least: сериал Райана Мёрфи, главного приобретения Netflix – по слухам, в контракте шоураннера фигурирует сумма в 300 миллионов долларов. Райан хлеб свой ест не зря, и сериал уже продлили на второй сезон. В каждом сезоне будет своя политическая гонка (вымышленная), но с участием одного персонажа, зажиточного (там других не бывает) жителя Санта Барбары, которого играет Бен Платт. Начнет он с титула президента школы, дальше будет видно.

В касте десятки звезд от Гвинетт Пэлтроу до Дженьюари Джонс (и Джессики Лэнг!), и настоящая феерия в стиле Мёрфи – просто посмотрите трейлер и все поймете. Однозначно один из главных сериалов года.

Трейлер «Политика»
September 7, 2019